首页  》 营销概况

营销概况

营销中心简介

2017-12-08

兖州煤业股份有限公司营销中心主要负责公司国内煤炭的统一销售、煤款结算等业务。所在地位于中国经济最发达的华东地区和北煤南调的前沿,东临日照港、青岛港、连云港,京沪、兖石、兖新铁路,京沪、京福高速公路穿越矿区,自有码头直通京杭大运河,自营铁路网将本部所属煤矿连为一体。

营销中心内强管理、外拓市场,积极打造综合能源服务商,在煤炭生产矿点、港口和客户集中片区设立分公司或办事机构派驻销售人员,建立起广泛有效的营销网络,及时给客户提供产品和服务。主要业务部门有:销售科、市场科、各驻矿销售科、镇江办事处、河北办事处、日照办事处、广东办事处以及西北分公司等。

营销中心业务涉及兖州煤业6个煤炭产区:

兖州、济东矿区拥有南屯、兴隆庄、东滩煤矿等8座现代化煤矿。煤种为优质气煤,三层煤具有低灰、低硫、低磷、高发热量、高灰熔点特点;十六、十七层煤具有低灰、低磷、低灰熔点、高发热量特点。经洗选加工,可生产兖矿一号精煤、二号精煤、块煤、洗动力煤等9个品种,是优质的动力用煤和炼焦用煤。

菏泽矿区拥有赵楼煤矿和在建的万福煤矿,煤种为1/3焦煤,是优质的炼焦用煤。

山西矿区天池煤矿,煤种为贫煤和贫瘦煤,煤质具有高发热量、高灰熔点的特点,是优质动力用煤。

陕西矿区金鸡滩煤矿,煤种为低灰、低硫、高热值长焰煤和不黏煤,是优质动力用煤以及气化、液化用煤和高炉喷吹用煤。

内蒙矿区拥有安源、文玉、转龙湾等五座现代化煤矿,主要生产长焰煤和不黏煤,是优质的动力用煤和气化用煤。

澳洲矿区目前拥有9座煤矿,煤炭种类涵盖比较齐全,既有动力用煤,也有冶金用煤和高硫喷吹用煤,主要煤种有焦煤、气煤和无烟煤。

营销中心始终坚持“开拓进取、争创一流,用先进的管理技术向国内外顾客提供满意的产品和服务”的质量方针,大力实施“产品零杂物、工作零缺陷、顾客零投诉”为主要内容的“三零”工程建设,树立“兖矿煤”的良好品牌信誉和形象。