首页  》安全管理  》

安全管理

开展消防演练 防患于未“燃”

2018-05-07


为了提高职工的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力,5月3日上午,营销中心组织了一场消防安全演练。

在演练现场,向职工们发放了安全生产宣传资料,讲解春夏季节防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识,并现场对模拟火源演示如何用灭火器进行灭火。在专业人员的指导下,职工们纷纷拿起灭火器进行实际操作演练,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

营销中心一直把消防安全作为重点工作来抓,每年都不定期组织安全知识宣传和消防安全大检查,提高职工消防意识,防患于未“燃”,确保生产经营安全稳定。“我们每天都有值班领导检查线路有没有着火、煤气有没有漏气等”营销中心调度室主任表示,大家都应该懂得消防知识,应该简单学会如何去灭火、怎样使用消防栓旦发生火灾,就能把损失减到最低限度,确保实现安全营销。