首页  》新闻快讯  》

新闻快讯

营销中心抢抓三点打好精煤创效攻坚战

2018-09-11

     营销中心采取对外推树品牌形象、对内优化产品结构、深挖内潜增收创效等营销措施,促进精煤销售,打好精煤创效攻坚战。

以召开专题会议为切入点。该单位先后组织召开《唐山焦化论坛推介会》、《运河--长江流域推介会》、《顶装焦炉气煤配比技术交流会》等多项专题会议,加大气精煤推广销售力度,了解煤炭市场行情,与河北、江苏、山东等地区客户加强沟通力度,掌握客户未来需求量,并推介中垠国贸供应链业务,在稳定与老客户合作基础上,成功开发唐山东方制焦、林州焦化、井神盐化等多家新客户,增加了精煤销量,树立了“兖矿煤”良好形象。

以优化品种结构为支撑点。该单位充分发挥公司一号精煤带动作用,以客户需求为导向,利用一号精煤拓宽长协精煤市场,巩固宝钢、安钢、河钢等客户,努力增加一号精煤销量;按照市场形势调节产品结构,加强与各生产矿井沟通交流,建立生产、营销沟通机制,发挥公司洗选加工技术优势,根据钢铁、焦化、水煤浆等行业客户质量指标需求,积极开展定制化销售,加大精煤产品推介力度,在市场向好时,以二号精煤为主,在市场低迷时,增加洗动力煤、块煤、化工原料煤等品种产量,提高精煤市场占有率,努力做到生产、营销同频共振。

以制定落实制度为落脚点。该单位严格按照《关于实施精煤扣水结算和增加商品煤品种有关事项的通知》要求,根据市场需求,制定销售方案,挖掘精煤产品潜在客户,努力提高精煤产品销量;制定印发《下半年精煤提质保量考核办法》,设计精煤产品考核指标调整比例,贯彻落实公司安全生产、产量规模、质量效益“三个最好年”工作部署要求,积极适应精煤市场需求变化,深入推进“精煤制胜”战略,进一步激发公司各生产矿井多出精煤、多创效益的积极性,提高公司精煤产品产量及创效水平,努力实现效益最大化。