首页  》新闻快讯  》

新闻快讯

营销中心创新支部考评机制 推进过硬党支部建设

2018-10-26

营销中心党委全面强化支部班子建设,提升支部班子工作积极性,科学设立考评指标,强化支部班子考评,过硬党支部建设取得良好实效。

科学设制考核体系。该单位制订下发《党支部班子管理考核办法》,按照“实事求是、群众公认、简便实用、推动工作”的原则,定量与定性考核相结合,对各党支部书记及委员进行考核,考核内容每年随党建工作重点做动态调整,涵盖支部班子建设、组织生活开展、党员教育管理、日常工作推进,效益型党建推进等内容。尤其将“两学一做”学习教育、日常党建工作作为长效考核内容,使过硬党支部建设有抓手,增强了针对性和适用性。

健全完善考评方式。坚持每季一评、日常考核和领导评议相结合的百分制考评模式,日常考核、党委领导评议各占60%和40%。考核部门各司其责,考核方式明确清晰,考核内容具体可行。创新确立“营销指标也是党建工作目标”理念,将经济指标完成情况作为支部班子考评的一项重要内容,占日常考核指标的10%。增强了考评的实用性,有益地推进了效益型党组织建设的发展。考核职能部门对支部工作开展情况进行日常考核。考评工作领导小组成员对各支部班子工作成绩按“优秀”“良好”“一般”“较差”4个等次进行评价。“优秀”不超过30%,评价折算分值后进行综合排名。

强化考评结果运用。根据考评成绩,每季度对考评得分80分以上的支部进行奖励,对考评得分70分以下的支部进行扣罚。各党支部根据奖罚金额,落实到各支部委员,做出明细表,由党委组织科直接落实到个人。今年二季度以来,通过对支部班子进行考核奖励,有效激发支部工作积极性主动性,促进了支部班子过硬,较好地推进了过硬党支部建设的开展。