首页  》新闻快讯  》

新闻快讯

销售党支部发挥战斗堡垒作用 凝聚营销创效合力

2020-05-27

营销中心销售党支部辖销售科、市场科及省内外7个煤炭销售办事处,涵盖公司煤炭销售、市场开发、价格制定、客户服务等职能,是公司煤炭销售一线单位,始终坚持“营销指标也是党建工作目标”理念,实施“3331”工作模式,以建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍为目标,激发党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进“党建+营销”深度融合。

思想政治重引导,强化支部堡垒“凝聚力”。该支部认真开展形势任务教育,通过主题党日、“三会一课”等方式,按照中心党委学习配档表要求,认真学习贯彻党的十九届四中全会、两级公司年度工作会等上级一系列重要会议精神,结合点多、面广、线长工作实际,通过“销售支部党员微信群”、电话、会议等方式,向支部所辖本部科室和各驻外办事处等传达有关学习内容,实现了学习内容共享,增强了学习针对性和实效性。严格落实教育、管理、服务党员的机制和制度,督促干部职工用好“学习强国”、“灯塔-党建在线”等载体,唱响人人敢担当、事事勇争先、个个做表率、处处讲奉献的奋进主旋律,引导广大职工群众深刻认识当前煤炭市场形势,凝聚发展合力。

队伍建设重加强,提升支部堡垒“落实力”。该支部严格落实《党支部工作条例》,认真开展党员“量化记分、评星定级”活动,明确工作职责,规范工作流程,切实做好党员教育管理。规范使用党员“1+1+N”联系服务职工群众台帐,为班子成员、支部委员、普通党员配备工作记录本,确保每一名职工群众都有党员联系服务,实现党员联系服务职工群众纵到底、横到边,网格化、全覆盖,零距离、无障碍。加强廉洁从业教育,严格落实走访物品登记制度,开展“清政风、强作风、正家风”承诺活动,按时廉洁体检,知敬畏、存戒惧、守底线,实现阳光营销。监督有关业务部门实施“3721”服务承诺,即:电话振铃3 次必须接听,发票7 个工作日必须寄出,客户投诉省外2天内到达现场、省内1天内到达现场,确保支部堡垒作用有效发挥。

营销创效重结合,发挥支部堡垒“战斗力”。该支部针对严峻煤炭市场形势,围绕年度工作目标,督促所辖部门认真落实中心党政工作部署,全面掌握市场变化和客户需求,持续落实“精煤制胜”战略、“长协+直供”战略、“国铁+运河”战略,保障公司上半年目标任务按时完成。同时加大市场调研力度,积极转变销售思路,抽派党员干部数次到省内外市场大力开发客户,先后走访20余家大型直供客户,充分发挥了党员干部在促进煤炭营销中的先锋模范作用。超前研判市场,累计调整10余次煤炭产品价格,特别是混煤和动力煤等热销产品创新使用跟随CCI指数定价策略,按照贴近市场和贴近客户的原则,全力抢夺有限订单需求,发扬“四千精神”和“一元”精神,舞活舞好营销龙头,发挥党建引领作用,全力以赴实现上半年时间任务双过半。