首页  》新闻快讯  》

新闻快讯

驻矿党支部探索推进“六用六做”特色创建活动

2020-05-28

按照新时代党建工作新任务、新要求,中心驻矿党支部积极创新工作方式方法,探索推进“六用六做”特色创建活动,努力形成“一支部一特色”的工作新格局。

用好现代信息平台,做好宣传教育。让平台成为支部宣传教育的主阵地、联系党员群众的连心桥、活跃文化生活的精神家园,传递正声正气正能量。同时利用平台做好党员服务工作。

用创新创效机制,做好增盈提效。落实“经济指标就是党建目标”效益型党建创建要求,开展创新创效活动,引导党员群众在四个优化实施、智能办公、实用小程序开发等方面进行创新摸索,为营销增盈提效提供新的思路和办法。

用三个作用发挥,做好示范引领。发挥支部战斗堡垒作用,做好思想动员、典型培育、暖心救助等工作,营造心齐气顺良好氛围。发挥党员先锋模范作用,开展“一名党员一面旗”活动,让党旗在驻矿销售前沿、抗疫一线高高飘扬。发挥干部担当作为作用,高标准、严要求,以上率下、承压担责。

用培训学习机制,做好素质提升。利用现代信息平台,上传培训学习题库,运用考试星方便大家练习,运用问卷星做好先进评比,运用微视频做好专题培训,让持续学习、学干结合成为一种时尚。

用警示提醒机制,做好保驾护航。以“不让一个同志掉队”为目标,开展好提示教育、案例教育、法律法规教育,整理正反两方面案例,借助1+1+N党员联系服务群众方式,夯实廉洁自律基础,筑牢拒腐防变思想堤坝。

用帮扶救助机制,做好暖心聚力。重点做好困难党员、困难职工、大病职工三类人员的帮扶救助,支持车间工会履行好“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人、第一救助人”职责,真正让党员群众感受到组织大家庭的温暖和关怀,以更大的工作热情,投身到驻矿销售工作中去。