您现在的位置:

最新消息

营销中心、中垠国贸召开一季度清欠工作分析会

2017-04-10

4月7日上午十点,营销中心、中垠国贸召开一季度清欠工作分析会,汇报清欠工作指标完成情况,安排部署二季度工作推进计划。

一季度开展的针对外部欠款进行的集中外出清欠工作,重点对焦化企业督促催款。10个清欠工作小组工作任务重、人员多为兼职,清欠力量不足,清欠工作存在欠款债务结构复杂、涉及诉讼流程繁琐、欠款户拖欠思想严重、回款缓慢等困难。通过分析指标情况结合清欠工作实际开展现状,二季度重点抓好督导清欠户、一般清欠户两类13户的工作开展,清欠方式以现场催款、边还款边发煤为主,加强清欠力度完成指标任务,保障营销中心自产煤销售、中垠国贸贸易销售正常开展。

会上,营销中心、中垠国贸党委书记孙刚传达煤业公司清欠例会精神,强调要从讲政治的高度提高对清欠工作的认识,层层压实责任,咬定目标,以小目标实现确保大目标落实;强调下一步的工作要注重协同大案要案组、集团公司、煤业公司互相配合,形成清欠合力,讲究工作方法,保证还款积极性,保障正常的煤炭贸易销售开着;强调大局意识,全员协同形成合力,各部门参与开展清欠工作督导考核,以压力促动力,打好清欠工作二季度攻坚战。 (张牧)