您现在的位置:

最新消息

兖州煤业股份有限公司2017年煤炭运销工作座谈会在营销中心举行

2017-06-22

519日下午,兖州煤业股份有限公司2017年煤炭运销工作会议在兖州煤业营销中心举行。

煤业公司分管领导,总调度室、选煤管理中心、铁路运输处、端信供应链、中垠国贸主要负责人,省内八矿分管矿长,各选煤厂厂长、煤质发运(储运)科长以及营销中心相关负责人,部分科室负责人出席会议。会议总结2017年以来煤炭产运销工作情况,各单位汇报煤泥干燥、煤质洗选、配煤等重点工作推进情况,部署安排对下一步煤炭运销工作的开展。

各单位就煤炭生产销售情况、配煤情况、环保标准落实、车辆运输维护调度情况、散户重点客户现状等内容分项进行了汇报。在此基础上,结合市场发展趋势,煤业公司副总经理、营销中心主任安满林对下一步工作打算进行了部署,一是,针对去年以来雾霭现象、环保标准要求等客观原因影响库存数量的现有情况,各单位要有正确的认识、积极应对的心态,产运销要互相配合、互相协调、互相支持、互相体谅,有效有序合作才能保证各环节正常运转。二是,面对市场发展、环保标准的严格要求,要积极思考、发挥主观创新能力,随着国内外市场情况的变化采取积极的应对模式,转变产运销政策,质量价格两手都要抓,同时,综合考虑市场价格波动情况,有原则、有灵活度地做好定价工作,确保市场价格稳定。三是,加强环保管理,严格落实环保各项标准要求,实行环保零报告制度。四是,进一步加强运河海港渠道的煤炭销售,形成全方位销售框架,加大营销工作开展力度。五是,要将煤质的标准把控当做重点工作来抓,保证煤质检测流程的高标准、严要求。同时,要求对客户的管理进一步加强,筛选优质客户,强化对销售队伍的管理整合,确保营销工作稳定有序开展。(张牧)