您现在的位置:

最新消息

营销中心、中垠国贸开展党员政德教育 保证党性不褪

2017-06-22

       62日,营销中心、中垠国贸践行党员反腐倡廉“五个一”活动要求,用文化的力量弘扬清风正气,组织党员干部70余人赴邹城“孟庙、孟府”政德教育基地接受政德教育。

  此次政德教育开展以现场教学为主实地多角度、全方位地诠释“为政以德”理念,全体同志从“仁心”、“仁民”、“仁政”的不同层面感受“民本”思想的意义,在孟庙亚圣殿前倾听孟子仁政民本思想,在孟庙仁廉公勤“官箴碑”前领会古代为官之道,在孟府大堂“七篇贻矩”横匾下学习《孟子七篇》规矩之道,现场学习感悟儒家的浩然正气。“以古人之规矩,开自己之生面”,运用优秀传统文化加强干部政德教育,这是落实党中央关于弘扬优秀传统文化部署要求的重要举措,也是加强营销中心、中垠国贸干部队伍建设的现实需要,更是党员干部养政德、修官德,对照先进先辈,以学促改,即知即改,知行合一,不断提升思想境界和工作能力的一次深刻思想洗礼。(张牧)